Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Тату-мастер из России сделал своему коту породы сфинкс Демону татуировку и навлек на себя гнев любителей животных




"Конечно, мне кота татуировать жалко, ведь он же не сам захотел. Кожа у него другая, тату наносятся по-другому. Коту вводится анестезия в мышцу, он засыпает, и я набиваю тату. Кот засыпает и ничего не чувствует, находится под кайфом, грубо говоря. Надеюсь, что это не вредно для кота, у него это уже не первая тату, всегда чувствует себя нормально, от анестезии отходит спокойно", - говорит Александр.



Руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина отметила, что она не поддерживает такую практику.
Когда люди себе делают тату — это сам по себе болезненный процесс, а для животных — еще больнее. У сфинксов очень чувствительная кожа, для них любые травмы доставляют дискомфорт, болезненные ощущения. Если при проведении татуирования ставят миорелаксант, например, ксилазин, то это также неполезно для здоровья.


Стоит отметить, что это очень старая практика и имеет много аспектов. Встает вопрос именно об этичности в настоящее время. Если немного прошерстить историю, то это было нормально в давние времена клеймить или татуировать животных в знак принадлежности тому или иному хозяину. Вопрос в том, почему клеймить коров раскаленной кочергой, что, по сути, шрамирование, один из видов болимодификаций, — норма, а татуировать кота — это неэтично?






Тэги:

Также рекомендуем

Дата: 6 дек 2016 14:48

Получи кота!