Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Полковник Мяу - самый пушистый кот

Кот гималайской породы по кличке Полковник Мяу (Colonel Meow) родился 11 октября 2011 года и стал знаменитым еще до того, как попал в книгу рекордов в конце лета 2013 года. Обладатель шерсти, длина которой достигала 23 сантиметров, стал звездой интернета после того, как у него появился личный сайт и аккаунты в социальных сетях. 



Жизнь Полковника Мяу подобна истории культовых героев рок-н-ролла — кот жил быстро и умер молодым. Как и положено легенде, начинал будущий Полковник с самых низов — с приюта для животных в американском Сиэтле. Маленький котенок гималайской породы привлёк внимание молодой пары Энн Мари Эви и Эрика Росари, которые и «усыновили» малыша осенью 2011 года. 


Слава пришла к Мяу в августе 2012 года, когда хозяйка завела ему страницу в Facebook, аккаунт в Instagram, а позднее и канал на YouTube. Физиономия у кота действительно суровая. Кажется, будто он презирал всех вокруг. В этом он очень похож на другую кошачью знаменитость — «Сердитого Кота» (Grumpy cat). Кот в своем фейсбуке постоянно выражал негодование по тем или иным поводам (например, его раздражало наступление понедельника, зимы, праздников и всего остального), грозился поработить мир, а также признавался в любви к шотландскому виски и ненависти к своей подруге, лабрадору Бутс. 


Но Полковник Мяу, кроме крайне суровой и недружелюбной морды, имеет и еще одну особенность — роскошную меховую шубу. Хозяйка кота Энн Мэри утверждает, что она ухаживает за шерстью своего любимца самыми обычными способами — вычесывает, гладит, ну и угощает Полковника всякими вкусностями. Тем не менее, пользователи сети Интернет не раз высказывали сомнения в естественности шубы Полковника Мяу – уж очень пышными и грозными выглядят его бакенбарды. 


Тэги:

Также рекомендуем

Дата: 29 июл 2017 08:27

Получи кота!