Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Когда взяли в полицию, а у тебя лапки. Кошка-констебль помогает вести расследования, но больше любит поспать

Полиция Новой Зеландии взяла на работу кошку, которая неплохо разбирается в административных делах и документообороте, но профессиональней всего у неё получается спать и радовать сотрудников своим умильным видом. Кису взяли на место другого легендарного новозеландского констебля, который недавно погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был морской свинкой.

Всего несколько месяцев прошло с тех пор, как в Новой Зеландии погибла одна из ценнейших сотрудников местной полиции — морская свинка Эллиот, как на её место взяли нового умилительного работника. Нет, это не бред, в полиции страны на должности констебля действительно служила морская свинка. Её официально приняли на работу весной этого года, и свинка помогала полиции напоминать водителям о безопасности на дорогах. Однако в конце августа констебль Эллиот скончалась при исполнении служебных обязанностей и была похоронена со всеми подобающими почестями.



Погрустив, новозеландской полиции пришлось искать нового сотрудника. И им удалось найти на место Эллиот не менее милого констебля — кошечку Тиа. Она стала достойной заменой и отличным работником. Хотя от бравой морской свинки Тиа отличается лёгкой рассеянностью и огромной любовью ко сну. Как рассказал изданию начальник полиции, из всего рабочего дня кошка-констебль работает всего полчаса, а остальное время в основном умильно спит. Но и это помогает заполнить пустоту, оставленную после гибели Эллиот.



Тэги:

Также рекомендуем

Получи кота!