Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Рэгдолл - удивительная порода кошек

Рэгдолл удивительная порода кошек. Кошки этой породы отличаются исключительно дружелюбным характером, красивой внешностью и хорошими манерами.
Порода была выведена и зарегистрирована в Америке в 1965 году, родина ее - штат Калифорния. За годы, прошедшие от регистрации до наших дней, порода завоевала популярность во всем мире. Особенно любят рэгдоллов в Европе.


Особенности породы

Большая круглая морда, с коротким носом, огромными миндалевидными глазами красивого голубого цвета, с закругленными ушами среднего размера. Порода очень крупная, взрослые самцы могут весить от пяти до десяти килограмм, самки на несколько килограмм меньше от четырех до семи килограмм. Крупное массивное туловище, на крепких лапах. Длина задних лап больше чем передних. Грудная клетка широкая, узкий таз. Хвост умеренной длины, пушистый. Шерсть очень густая, длинная. Подшерсток небольшой, поэтому линяют мало. Различают три вида породы, виды отличаются друг от друга типом окраски.

  1.  би-колор
  2.  миттед
  3.  колор-пойнт
Би-колор – уши, морда, хвост темного цвета, ноги белого цвета, все остальное светлое.
Колор-пойнт - окрас похож на сиамский. Туловище светлое, морда, уши, концы лап более темного цвета.
Миттед – основной окрас как у колор-пойнта, белые - грудь, подбородок, лапы.

На фото рэгдолл миттед


Разрешенные породой цвета:

  • кремовый
  • голубой
  • лиловый
  • шоколадный
Вынашивание котят и рождение, у кошек этой породы обычно протекает без патологий. Кошки хорошо заботятся о потомстве. На свет появляются котята абсолютно белые. Цветной шерсть становится спустя два года. Формирование всех признаков породы идет в течение трех лет. Для нормального роста и развития котят этой породы, нужно чтобы сухой корм был всегда в чашке, чашка должна быть большого размера. Если котенок будет недоедать, развитие его замедлится. На животе у кошек может быть жировой мешок, это не признак ожирения, это особенность породы.



Поведение и характер кошек

Перевод названия породы – «тряпичная кукла».
Кошки этой породы могут абсолютно расслабляться, лежать в любой позе и подолгу. Рэгдоллы не могут жить без любви, они постоянно ищут общения с хозяевами. Любят играть в любом возрасте, ходить за хозяином. Лежать на руках хозяина могут до бесконечности. Если их лишить общения с людьми, ласки, они могут заболеть, похудеть. Хорошо уживается с другими кошками, не ведут боев за территорию.
Животные этой породы любят прогулки, но одних отпускать не стоит. Слабый тонус мышц может привести к травме, при неудачном приземлении, если питомец прыгнет. Выгуливать лучше на поводке.
 Рэгдоллы обладают тихим нежным голосом, чаще молчат. Отличаются культурой поведения, аккуратные, с туалетом не бывает проблем. Можно приучить ходить на унитаз. Кошек этой породы можно брать в поездки, они хорошо переносят смену обстановки.



Правила ухода

Ухода взрослая особь этой породы требует минимального. В течение недели нужно один раз прочесать шерсть щеткой, в период линьки максимум два раза. Вычесывание кошки очень любят и не сопротивляются. Кормить можно как натуральными продуктами: мясо, молоко, яйца, так и готовыми сухими кормами. Сухой корм премиум класса полезнее. В мисках всегда должно быть достаточно корма, и чистой воды. Лоток для туалета нужен большого размера, животное крупное.



Возможные болезни

Если правильно кормить и ухаживать, проблем со здоровьем у рэгдоллов не будет. Из серьезных заболеваний у них может быть болезнь суставов – дисплазия. Наблюдается хромота, возможна полная неподвижность. В старости возможно заболевание сердца - гипертрофическая кардиомиопатия. Кошки могут страдать от депрессии, если часто бывают одни. В три месяца котят прививают от бешенства и других болезней, и проводят вакцинацию ежегодно.

Приобретя котенка породы рэгдолл у хорошего производителя, можно обеспечить семью комфортным компаньоном, который доставит радость всем членам семьи.

Тэги:

Также рекомендуем

Получи кота!