Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

О кастрации котовЭксклюзив

Кот в доме - радость. И кошка тоже. Но с приходом весны вся радость может резко улетучиться, когда животное, услышав зов природы, начнёт искать себе пару. Оно забудет про еду, сон и любовь к хозяину, начнёт вести себя, мягко говоря, странно. И покоя не будет никому, пока злосчастный брачный период не закончится. 

Чтобы животное не страдало от гормонального взрыва, не пыталось убежать, подвергая себя опасности и не портило мебель, не метило углы, стоит своевременно провести операцию по кастрации кота или стерилизации кошки. В обоих случаях удаляются части репродуктивных органов. Это никак не влияет на характер и настроение животного, разве только в лучшую сторону. После такой операции животное останется игривым, если было таким до неё. Никакой депрессии не будет, это проверено многочисленными исследованиями. А вялость в течение нескольких часов после операции - последствия анестезии. 

Так же статистика показывает, что среди кастрированных и стерилизованных кошачьих риск заболевания мочеполовых систем и развития рака гораздо меньше, чем среди их сородичей, способных к деторождению. Лучше всего проводить операцию по удалению репродуктивных органов в промежутке между 7-9 месяцами жизни животного. В таком юном возрасте операция переносится гораздо легче. После операции животному нужен будет покой. 


Его рацион должен быть изменён особым образом. Производители кормов выпускают линейки продуктов для кастрированных котов и стерилизованных кошек. Такое питание обусловлено изменением обмена веществ и поможет питомцу оставаться здоровым. И не нужно будет ломать голову над тем, что делать с внезапно появившимся потомством, или как вывести едкий запах кошачьего секрета. Это благоприятно скажется на взаимоотношениях кота и хозяина. Ведь когда между любимыми царит взаимопонимание и покой, в доме живёт радость и счастье.

Тэги:

Также рекомендуем

Дата: 13 дек 2016 19:42

Получи кота!