Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Когда корм в кота: как выбрать качественный продукт?Эксклюзив

Если времени готовить пищу для питомца самостоятельно нет, можно облегчить себе жизнь, покупая готовые корма. Ассортимент, предлагаемый магазинами, достаточно широк. Как выбрать качественный корм для любимца?





Перед походом в магазин обязательно нужно выкинуть из головы всю увиденную рекламу кошачьих кормов. Маркетологи не озабочены здоровьем чьего-то питомца, ведь они с ним даже не знакомы. Их интересуют высокие продажи, а значит, они могут красиво рекламировать откровенно опасные для животных продукты.

Принято считать, что кошачий корм сделан из пропаренного, высушенного, измельченного и отформованного, чистейшего мяса. Но это далеко не так. Рацион животного должен быть сбалансированным, это значит, кроме мяса ему будут нужны ещё жиры, клетчатка, минералы и витамины. К сожалению, многие недобросовестные производители играют на этом и производят не мясной корм с добавлением овощей и полезных веществ, а, например, злаковый, с добавлением сомнительных субпродуктов.



Информация о составе должна быть указана на упаковке. Её нет, или она плохо читается? Можно смело возвращать корм на полку - полезного в нем мало. Вещества, вызывающие привыкание, вполне могут восполнять в нем недостаток питательных веществ.

В составе легко читаемым шрифтом должно быть написано: мясо, злаки, овощи, витамины и микроэлементы. Именно в таком порядке. На первом месте стоит тот ингредиент, содержание которого в корме выше всех остальных. Кошачьи - хищники, они едят мясо. Корм, в котором больше злаков или овощей не насытит пушистого любимца. Лучше, если указано именно мясо. Кости и кожа - "субпродукты" - это для уличных псов, а не для изнеженного домашнего питомца. Кроме того, мясо есть мясо, а хрящи - уже совсем другой по химическому составу продукт. И если животному нужен белок, заменять его жиром опасно.



У корма не должен быть слишком большой срок годности (это не относится к консервам). Если срок годности сухого корма больше года - консервантов в таком корме больше, чем всего остального. Это опасно для жизни животного. На корм эконом класса не стоит даже и заглядываться. Даже если в составе все складно, как в песне, стоит подумать: а как это производителю удалось сделать такой замечательный, мясной и очень полезный корм таким дешевым? Альтруизм исключён.

Лучше обратить внимание на корма дороже средней цены, не забывая проверять состав. Тогда вероятность, что производитель пишет о своём корме больше правды, чем выдумки, очень велика.



И, наконец, важно кормить кота кормами одной и той же марки, соответствующими его возрасту и здоровью. Резкий переход на другой корм может вызвать аллергию и проблемы со здоровьем.

Выбирая корм не следует жалеть время и деньги, важно помнить: сытый, правильно накормленный кот - здоровый, дружелюбный кот.


Тэги:

Также рекомендуем

Получи кота!