Коты на любой вкус

коты.net
chevron_leftВернуться на главную

Сфинкс, особенности породы и правила содержанияЭксклюзив

Сфинксы – необычная и своеобразная порода кошек. Отличительная их черта – отсутствие шерстяного покрова. Также представителей породы отличает наличие больших ушей и «инопланетянские» глаза.


Кошки данной породы очень сильно привязаны к человеку, стремятся всегда находиться рядом с ним, и скучают, когда хозяин уходит из дома. Сфинксы любят получать внимание в очень большом количестве, и сами постоянно проявляют ласку. Это абсолютно неагрессивная порода кошек, которая любит своего хозяина и хочет проводить рядом с ним все свободное время. Еще одной отличительной особенностью является повышенная температура тела питомцев, ввиду отсутствия шерсти. Желательно ограждать их от сквозняков и предоставить теплое место для отдыха.

Уход за кошками данной породы не очень сложный, но все же имеет ряд своих особенностей. Сфинксы обладают очень нежной и чувствительной кожей, их тело имеет особенность выделять особую жидкость, поэтому периодически питомца нужно протирать влажной губкой или салфетками, можно искупать кошку в ванной со специальным средством или детским шампунем, но главное, после этого хорошо вытереть питомца полотенцем, чтобы избежать переохлаждения.

Необходимо приучать домашнего любимца к гигиене с детства. По мере загрязнения, необходимо чистить им уши и протирать глаза. Хвост тоже нужно протирать, так как на его окончании находятся сальные железы. Обязательным является подстригание когтей, они не должны быть острыми, т.к. питомец может травмировать себя.



Сфинксы обладают неплохим аппетитом, но важно помнить, что нельзя кормить их без ограничения в количестве. Ожирение является очень опасной болезнью для кошек данной породы. Лучше всего кормить представителей этой породы нежирной, полезной пищей, подойдет и питание на качественном сухом корме. При неправильно подобранном питании могут возникнуть проблемы со здоровьем, может начать появляться шерсть, возникают проблемы с пищеварением.

Интересной особенностью породы является любовь этих кошек к купанию, особенно если питомец приучен к этому с детства. Желательно, для поддержания гигиены животного, стараться купать его не реже раза в месяц, слишком часто тоже не нужно, иначе можно пересушить нежную кожу сфинкса. Если питомцу нравится процесс купания, то в дальнейшем он может сам просить, чтобы его искупали или пытаться запрыгнуть к хозяину, пока он принимает ванну.


Довольно важно вовремя посещать с питомцем ветеринарного врача, чтобы все прививки питомцем были получены вовремя. В целом, во взрослом возрасте инфекционными заболеваниями представители этой породы болеют редко. Особенностью организма является то, что если сфинкс заразился инфекционной болезнью, то после выздоровления он приобретает к ней иммунитет.

Сфинксы – очень нежные, преданные и заботливые существа, которые души не чают в своем хозяине, искренне его любят и ждут. Имеют отличные данные к дрессировке, очень легко запоминают правила поведения. Если соблюдать эти несложные правила по уходу за питомцем и со вниманием относиться к особенностям его характера, то вы приобретете не только лучшего и послушного питомца, но и лучшего друга в лице сфинкса.

Тэги:

Также рекомендуем

Дата: 6 дек 2016 14:48

Получи кота!